Новини

При каких условиях мы сможем с Вами проводить рабочие встречи.

4 мая Главный государственный санитарный врач распоряжением № 31 обнародовал проекты временных рекомендаций по организации противоэпидемических мероприятий:
– при предоставлении услуг парикмахерскими и салонами красоты;
– при работе заведений для индивидуального бытового обслуживания населения;
– при торговле непродовольственными товарами;
– при работе заведений общественного питания;
– при предоставлении услуг нотариусами, адвокатами, аудиторами;
– при пользовании некоторыми зонами отдыха.

Предоставление услуг нотариусами, адвокатами и аудиторами должно происходить с учетом следующих временных рекомендаций, которые направлены на предупреждение осложнения эпидемической ситуации в результате распространения COVID-19:
1. Проведение температурного скрининга всех работников перед началом рабочей смены с дальнейшим недопуском к исполнению обязанностей работников, у которых выявлена температура тела свыше 37,2° C или у которых были выявлены признаки респираторных заболеваний.
При проведении измерений температуры тела контактными средствами измерения необходимо обеспечить обязательную дезинфекцию средства для контактного измерения после каждого его использования.
2. Прием клиентов осуществляется исключительно по предварительной записи с соблюдением временного интервала не менее 15 минут между посетителями для исключения контакта между ними. Ожидание очереди должно осуществляться вне помещения с соблюдением принципов социального дистанционирования (1,5 м).
3. Двери заведения должны быть закрыты для входа без записи. У дверей должна быть возможность сообщить о приходе посетителя (звонок, домофон и т. п.) и размещена информация о способах записи.
4. Нахождение посторонних лиц и ожидание услуги клиентами в заведении запрещается, за исключением не больше одного из родителей, сопровождающих малолетних детей, и/или людей, сопровождающих лиц с инвалидностью.
5. На входе в помещение необходимо оборудовать место для обработки рук спиртосодержащими антисептиками с концентрацией активнодействующего вещества более 60 % для изопропиловых спиртов и более 70 % для этиловых спиртов.
6. Допуск клиентов в заведение и нахождение в помещении разрешается только в средствах индивидуальной защиты (в частности, респираторе или защитной маске) так, чтобы были покрыты нос и рот.
7. Работники, предоставляющие услуги, и другой персонал должны обязательно использовать медицинские маски или респиратор (без клапана) и одноразовые перчатки.
8. После каждого клиента должна проводиться дезинфекция и текущая уборка поверхностей, к которым касаются клиенты, и дезинфекция инструментов многократного использования.
9. Субъект хозяйственной деятельности должен обеспечить:
работников пятидневным запасом средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств и организовать контроль за их использованием;
информирование клиентов относительно установленных ограничений и условий обслуживания при входе в заведение, при проведении телефонных записей и на официальных страницах в Интернете и социальных сетях;
нанесение соответствующей временной маркировки, в том числе и вне пределов заведения, для избежания скопления перед входом и соблюдения условий нахождения в очереди с соблюдением дистанции между клиентами не менее 1,5 м;
влажную уборку с использованием моющих и дезинфицирующих (в конце смены) средств и проветривание не реже чем каждые 2 часа и после окончания рабочего дня / смены;
временное отстранение от работы лиц из группы риска (лица, достигшие 60-летнего возраста, лица, имеющие хронические заболевания, которые подавляют иммунитет).
10. Работники должны:
регулярно мыть руки с жидким мылом или обрабатывать их спиртосодержащими антисептиками не реже чем раз в 3 часа и после посещения общественных мест, использования туалета, уборки, обслуживания и т. п.;
прикрывать рот и нос при кашле и чихании согнутой рукой в локте или одноразовой салфеткой;
воздерживаться от прикосновений лица руками;
воздерживаться от контактов с лицами, имеющими симптомы респираторных заболеваний, – кашель, лихорадка, ломота в теле и т. п.;
самоизолироваться в случае возникновения симптомов респираторных заболеваний.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *